Test genéticos para intolerancias Alimentarias

Las intolerancias alimentarias son reacciones adversas del propio metabolismo ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento. Con la excepción de la intolerancia al gluten, las intolerancias alimentarias transcurren sin la participación del sistema inmunológico. En la mayoría de los casos, se deben a alteraciones de origen genético o adquirido en la digestión o metabolismo de los alimentos e impiden la digestión, asimilación y aprovechamiento de ciertos nutrientes. 

En Nutrición 3g te ofrecemos la posibilidad de conocer tu predisposición genética a padecer intolerancias alimentarias como intolerancia a la lactosa y enfermedad celíaca, con el fin de lograr una mejor calidad de vida y envejecimiento saludable.

Enfermedad Celíaca

¿Qué es la Enfermedad Celíaca?

La enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente al gluten que, en individuos predispuestos genéticamente, produce una lesión grave en la mucosa del intestino y provoca una atrofia de las vellosidades intestinales, lo que determina una inadecuada absorción de los nutrientes de los alimentos

¿Cuáles son los beneficios de hacerse el test genético? 

Con el test genético de Enfermedad Celíaca te ofrecemos conocer tu predisposición genética a celiaquía, que sirve para descartar la enfermedad celiaca en los casos que existen dudas en el diagnóstico. Si el resultado del test es negativo puede decirse al 99% que no es celiaco. 

¿Qué recibo al comprar el test? 

En casa recibes el Kit de Recogida de Muestra que incluye el hisopo bucal para la toma de muestra, un sobre pre-franqueado, un consentimiento informado y un folleto con las instrucciones necesarias para que realices todo el proceso.

¿Para quién está recomendada la prueba genética?

La prueba genética está especialmente recomendada para los familiares de primer grado de celiacos y las personas que pertenecen a grupos de riesgo, como Síndrome de Down, Diabetes tipo I.

¿Te gustaría realizar nuestro test genético?
Es posible tan sólo solicitando nuestro test y utilizando una muestra de tu saliva.

 

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Intolerancia a la lactosa

¿Qué es la intolerancia a la lactosa?

La intolerancia a la lactosa se debe a la incapacidad para digerir la lactosa, el principal azúcar de la leche y de los productos lácteos, debido a una deficiencia  en la enzima lactasa (conocido como hipolactasia), encargada de romper la lactosa en galactosa y glucosa, permitiendo su absorción en el intestino delgado. 
Este déficit se define por una ausencia o reducción marcada de los niveles de esta enzima en la mucosa intestinal que provoca una malabsorción de lactosa y los síntomas relacionados con la intolerancia a la lactosa.
¿Qué es Hipolactasia primaria o deficiencia primaria de lactasa?

La hipolactasia primaria está correlacionada con la aparición de determinados polimorfismos (variaciones en la secuencia de ADN) en la región reguladora del gen de la lactasa (MCM6), que sirven para diagnosticar la predisposición a la no persistencia de lactasa (hipolactasia primaria). La hipolactasia de tipo adulto es el tipo de hipolactasia más frecuente y aparece a los pocos años del nacimiento, desarrollándose de forma progresiva.

¿Cuáles son los beneficios de hacerse el test genético?

Con este test genético de Intolerancia a la Lactosa te ofrecemos conocer tu predisposición genética a hipolactasia primariaSi el resultado es positivo, saberlo permitirá prevenir los síntomas antes  de que aparezcan (será necesario informar al profesional sanitario para la adaptación de la dieta), y si la prueba da un resultado negativo, no se desarrollará la intolerancia.

¿Qué recibo al comprar el test?
 
En casa recibes el Kit de Recogida de Muestra que incluye el hisopo bucal para la toma de muestra, un sobre pre-franqueado, un consentimiento informado y un folleto con las instrucciones necesarias para que realices todo el proceso.

¿Te gustaría realizar nuestro test genético?

Es posible tan sólo solicitando nuestro test y utilizando una muestra de tu saliva.


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